Новости магазинов


Планируете приготовить гуся? Полезные и не очень свойства гусиного мяса.





Итак, друзья, сегодня поговорим о гусятине. Действительно, многие люди, что бережно относятся к своему и близких здоровью, довольно часто запрашивают поисковики на предмет пользы и вреда различных продуктов. Гусиное мясо здесь не исключение, потому и материалов об этом вы можете найти достаточно много. Наш будет еще одним в общую копилку. Заметим, что в большинстве обзоров вредные для здоровья факторы выносят в самый конец. Мы поступим иначе и сразу скажем, что с гусятиной следует быть осторожными людям имеющим проблемы с поджелудочной железой, страдающие атеросклерозом и сахарным диабетом. На этом все. Если же вы на здоровье по этим пунктам не жалуетесь, то можете хотя бы время от времени баловать себя такой вкусняшкой. Еще можем посоветовать узнать в подробностях, как приготовить гуся в духовке, выбрав вариант из лучших рецептов по указанной нами ссылке.



Теперь о пользе гусиного мяса. Заметим сразу, гусятина не столь часто радует нас на столах только потому, что производится в значительно меньших объемах по сравнению с той же курицей. Гусь – птица благородная и выращивать ее в тесных клетках с ограниченным движением (в промышленных масштабах, как курятину) не представляется возможным. Гусям жизненно необходимо движение, а значит, элементарный выгул. Зато чаще всего вы сможете купить именно домашнего гуся. Следовательно, мясо получите здоровое и не напичканное стероидами и антибиотиками.



У гусятины более темное по цвету и жесткое в сравнении с курятиной мясо. Помните ведь, гусь двигается больше. Плюс, жира здесь больше и это мясо нельзя отнести к диетическому. Но вкус, на наш взгляд, намного интереснее. Калорийность можно всегда уменьшить за счет обрезания лишнего жира и не употребления в пищу гусиной кожи. Еще учтите, что как раз гусиный жир не содержит в себе столько канцерогенов, как куриный. Для человеческого организма жир гуся является хорошим источником энергии.

В гусятине много витаминов (A, B, B12, С, другие). Еще целый «мешок» полезный и необходимых для человека микроэлементов: цинк, марганец, железо, магний, фосфор, селен, натрий, кальций и так далее. И да, не забываем о большом содержании в гусятине аминокислот. Именно тех, которые в организме довольно успешно создают антитела для обезвреживания всевозможных токсинов. Эти же аминокислоты (лизин, аргинин, глютамин, триптофан) здорово способствуют иммунитету и противостоят образованию опухолей.

Употребление гусиного мяса рекомендуют людям с проблемной кровью, анемией и так далее, так как гусятина серьезно увеличивает гемоглобин в крови. Кстати, в этом смысле даже более полезными могут оказаться гусиные потроха – печень, сердце, пупочек.

 # Продукты питания








Смотрите также: